Spécialités françaises
«L’éducation ne consiste pas à gaver, mais à donner faim.»
Inspiriert von den Worten des französischen Soziologen Michel Tardy begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen im Rahmen des Französischunterrichts auf ein kulinarisches Abenteuer.
Unter der fachkundigen Anleitung von Prof. Monika Veidl wurden französische Spezialitäten wie Crêpes und Salade Niçoise zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet.
Mit Begeisterung und Eifer schnitten die Schülerinnen und Schüler Gemüse, rührten Teig und kreierten köstliche Gerichte. Doch das war nicht alles – die kreative Energie floss auch in die Gestaltung von Plakaten zu den Rezepten. Außerdem wurden Audios erstellt, in denen die Zubereitung der Speisen beschrieben wird. (Links zu den Audios: Audio 1, Audio 2)
Dieses Projekt war nicht nur eine Gelegenheit, die Sprachkenntnisse zu vertiefen, sondern auch eine Möglichkeit, kulturelle Vielfalt zu feiern und die Freude am gemeinsamen Kochen zu teilen.
Text und Bilder: Mag. Monika Veidl